【最新消息】ETS宣布托福報名費調漲為210美元!該選擇在家考嗎?9月起收手續費

ETS宣布托福報名費調漲為210美元!該選擇在家考嗎?

今年真的有許多人預計到國外留學的計畫被打亂,現在居然又有新消息!從8月起ETS官方也宣布托福報名費將要調漲至美金210元,想必是因為考試的人數下降再加上托福的出題成本就不便宜,ETS身為專業的考試機構,每一道題目都需要經過仔細驗證的。

 

不只是調漲報名費又怕密閉空間聚集太多人也推出許多新模式,比如說選擇托福在家考的話,考生需要先到ETS的官方網站註冊後並且預約考試的日期跟時段並且刷卡付款即可,大家一定會有許多疑問就是這樣不是很容易會有作弊的問題嗎?

 

當然ETS也針對了關於如何防止考生作弊的情況發生,採取了比較特別的幾點措施,請參考以下整理出來的幾點要注意的項目,如此才能確保自己是否需要報名托福在家考的模式。

 

1. 全程會有真人遠端監控並錄影 (使用 ProctorU® Monitoring 這套監控軟體)。

2. 錄影時camera要能轉360度環視周圍,確保房間內無其他雜物。

3. 不使用耳機,聲音改用播出,考試全程要確保考生耳朵沒有隱藏的設備。

4. 不使用紙筆作筆記,改用可以擦拭的白板筆,考完會要求考生擦拭掉筆記。

 

托福在家考

 

【更新】2020年9月起所有托福在家考的改期考試將收取手續費,如果並非考生原因而產生的改期則不會另外收取費用。

 

除了前段時間調漲報名費後,連從四月份實施在家考模式,本來考生可以無限制改期的在家考也開始收取手續費,在考前半小時都可以重新改期,這給ProctorU監考單位增加了額外的人工成本,現在考慮到越來越多的考生報名,要開始減少大家無理由改期的現象了。

 

當然目前在8月31號之前改期仍然是免費的,所以大家如果有調整考試日期的打算需要好好仔細考慮之後在8/31前改期完成。

 

托福報名費調漲

 

到底應該選擇考場考托福還是托福在家考呢?

 

其實ETS官方推出托福在家考的選項已經有一段時間,這裡也蒐集到不少曾參加過在家考的考生經驗,似乎在家考並沒有想像中那麼方便,接著將會整理出來選擇兩種不同模式各有各的方便與問題。

 

畢竟每個人考量的重點不盡相同,如果從另一方面的觀點來看往往會有不同的結果,因此讓考生有全面性的理解才能做出更明智的選擇。

 

ETS宣布托福報名費調漲

 

一、選擇托福在家考

前面已經提到ETS為了防止考生作弊必須要安裝監控軟體在考生的電腦上,就必須做好心理準備像桌面上資料被看光等隱私被侵犯的問題,以及額外準備錄影鏡頭還有可擦拭的白板筆在透明紙上,若是原本沒有這類器材可能會導致另外花錢購買的狀況。

 

還有一種情況像是考生家裡的網路連線不太穩定,或者沒有辦法確保考試時家裡是否會有人佔用網路頻寬影響考試,或者是待在家裡的環境吵雜容易分心等,考試會被干擾的其實就不太建議選擇托福在家考。

 

由於在家考目前是因為疫情的關係衍生出來的模式,很大的問題是美國學校對於托福在家考的接受度不一定很高,當然這是在往後都有可能改變的!

 

美國學校

 

反之,在家考既可以省時間又可以省去通勤到考場的花費,不需要早起能保持良好的精神準備,也不用擔心路上遇到交通堵塞可能會遲到,這些看似小小的問題其實多少都會影響考試表現,在家考不會因為環境狀況而造成緊張,考前調適心情上會比較容易掌握。

 

再加上使用習慣現在在家考windows、mac電腦都可以被ETS接受了,習慣mac電腦但考場普遍提供的是windows電腦這些都可能影響考試表現,選擇在家考試用自己習慣的電腦跟設備,就比較能使用得順手。

 

如果綜合以上的結論考生都能夠接受這些狀況,又容易被考場環境或其他人干擾的話,在家考自然是會比較輕鬆自在一些,同時可以保障不受疫情影響不會臨時被取消考試。

 

考場考托福

 

二、選擇考場考托福

必須要提早出門事前安排好通勤的方式,早點抵達考場填寫保密條款,有可能會因為旁邊考生的回答口說時,自己進行聽力測驗感覺會被影響到的狀況,而且使用考場的設備不一定能夠快速上手,需要適應不熟悉的考試環境。

 

但選擇考場考這樣最簡單的方式其實會是比較建議大家的,因為考場的試務人員其實都會幫忙準備好筆、色紙,如果有問題也可以直接詢問,不用擔心設備等問題只要自己做好防疫措施,其實不需要特別擔心疫情的問題。

 

且因台灣防疫的措施採取得當,並沒有群聚而造成相當嚴重的問題,所以一般來說直接報名傳統考場考試是不用太過擔心的,不需要事先花錢或花時間準備ETS考試環境規定,在家考的學生要先滿足設備的需求。

 

比方說外接式鏡頭(不能是筆電本身的鏡頭)、桌機必須準備外接喇叭(不能使用頭戴式或入耳式耳機)、以及可擦拭透明紙(如投影機使用的透明塑膠紙或護貝紙)跟白板筆來做筆記,也就代表準備這些額外設備確實會是一筆花費。

 

此外,考場考也不需要擔心家裡網路不穩定,或考試時家裡有人在發出聲響,各種突發狀況都必須自己解決等,也會有人認為在家考時被監控有侵害隱私的問題,ProctorU 的監考人員必須隨時看到你的電腦螢幕,透過視訊也會看到房間環境。

 

根據許多考生的經驗就是整個過程有鏡頭盯著,頭轉動太多或是人傾斜角度太多都會被認定為離開鏡頭,一舉一動都被緊盯著可能會覺得在家考壓力更加大,若覺得台灣疫情不嚴重是真的可以去考場考。

 

直播上課

 

看完以上根據托福在家考與考場考兩種選擇的差異,是不是更清楚適合自己的方式了呢?面對準備了這麼久的考試,不得不了解ETS官方對於托福考試採取的重大改變,真的也是辛苦今年準備要出國卻延期的考生!

 

那麼對於正在準備托福的考生來說2020年還要去留學嗎?還值不值得去國外留學?去國外留學以前只能到目標的這個國家去完成學業,但隨著今年的疫情明顯影響到許多大學採用了線上參與部分必修的學習課程進行遠端教學。

 

換句話說,教育是不間斷的進行端看什麼方式而已,而且一生能有幾次接受國外教育的機會呢?想要進入頂尖學術領域勢必需要從不同的學校進修,可以預見的是留學生人數變少影響到之後的就業市場,海外人才變得稀缺自然提高未來求職時的籌碼。

 

或許會有同學擔心上遠端課程會不會成效打折扣,其實各大學都會推出有利於學生發展的授課方式,自己如何吸收才是更重要的!相信面臨這種問題採取的因應方式也是一種考驗,尤其是美國的大學終究會保障國際留學生的權益。

 

有關注國際新聞就顯得很重要,以美國名校來說就聯合起來讓純線上課程國際學生須離境的禁令被撤銷,因為國際學生可是美國大學的龐大收入來源,不只如此還有國際學生絕對都是各國的頂尖學生,未來這些學生各領域的發展都會提升學校的名聲跟地位,最後就是學生與學生間的連結產生的人脈及形象等影響。

 

海外人才

 

也可以說這些大學最重要的資產就是學生,若是少了國際學生美國的教育機構就面臨著風險,損害他們保持卓越學術領域的龍頭地位,間接影響了美國企業一直保持創新發展的研究能力,而且培養這些優秀人才等於替當地高科技企業雇主培養未來的強大人才庫。

 

從反面來說2020年是申請美國留學的好時機?!雖然我們無法預測國外疫情到明年是否就會趨緩,本來在今年就要申請入學的話建議應該堅持下去,無論學校是採取什麼樣的教學模式也有可能是線上和線下結合的模式。

 

因為錯過了今年,如果明年疫情平息加上新一輪考生申請的人數,可以預期申請數量會大幅上升,競爭會變得相當激烈導致明年入學可能會更加困難,到目前為止名校都開始顯示了對國際學生的渴望,可能本來你只有申請美國前50名校的能力,在今年或許能夠進入到美國前20名校獲得錄取,2020年可能是讀上理想大學更為容易的一年。

 

當然越是在面對疫情的不安與擔憂的時候,表示機會就越多若越能抓住這些機會,表示獲得的機遇就可能不同於一般人自然也要承擔些風險,也同時對於當前形式下依然選擇申請出國留學的學生及家長來說更是需要有不同凡響的眼界跟抗壓力。

 

 

線上預約

立即享NT$2000元課程折價

Close Menu
%d 位部落客按了讚: