托福報名大哉問!前中後3個階段該注意什麼?

托福報名大哉問!前中後3個階段該注意什麼?

托福報名前需要準備什麼資料?托福考完之後咧?相信對於新手考生來說應該多少存有些疑問,要注意哪些細節才能順利完成這些繁複的手續呢?

尤其是2019年托福官方ETS宣布幾項重要的改革(題數變更請參考:2019托福新制該如何準備?),這些看似小小的變化當中,其實藏著許多細節值得考生依照自己的情況多多關注,很多同學因為沒有認真理解,可能就會因此損害到自己的權益。

為了要出國留學選擇托福考試,報名過程中所有說明介面內容全都是英文,其流程和填寫資料的繁雜程序常會讓不少考生焦慮到摸不著頭緒。

想要順利完成報名後好好衝刺托福考試,考生就必須先充分瞭解有關托福考試的各種基礎常識,具體操作一次就能得到更為清晰及明確的經驗。

此篇就整理了報名托福考試時可能會遇到的情況,並講解2019最新托福制度變革保證大家報名前中後能夠在各個細節上滴水不漏,不用擔心到了考前才發現遺漏了某些手續,然後造成了麻煩的後果。


托福報名大哉問

托福報名大哉問!

 

一、托福報名前應該要注意?

大家應該知道舉辦托福考試的官方單位是ETS所以報名前必須要先申請一個ETS ID,到ETS官網的首頁按下Register now的按鈕後開始填入個人資料。

首先必須先準備好考生的護照在旁,因為考托福時試務人員必須要核對考生的護照名字是否與報名時一致,所以報名時看到First/Given Name要記得輸入和護照上的「名」相同,若護照上無Middle Name就絕對不要填!

看到Last/Family Name要記得輸入和護照上的「姓」相同,當然最重要的就是護照要有六個月以上的有效期限,然後注意考場與時間的選擇(建議選距離較近且評價好的考場)。

可以填入最多4所學校與系所由ETS免費寄送成績單到各校,之後也能在自己的ETS帳戶做更改但是必須在考試當天的前一天晚上22:00以前確認完成,若是考後申請需要另外付費。

最後再確認一次剛剛輸入的資料(個人資訊、考場、考試日期時間、寄送成績學校),全部都沒有問題之後即可用信用卡付款,建議列印出報名的資訊。

此外,由於2019今年ETS更改托福報名規定每次考試需間隔3天才可以再報名下一場托福考試,例如:已經報名11/13的托福測驗,則在11/10~11/16的期間內就不可以再報名另一場的托福考試。


 

托福報名大哉問

 

二、托福考試應試當天

很多同學因為是第一次參加托福考試,不清楚當天的考試流程而且容易忽略小細節將有可能引起一些影響,雖然說通常進入考試階段就跟模考大同小異。

雖然大家多少都會做一些模擬考題來體驗考試本身的流程,不過缺乏實際的經驗仍然是個比較大的問題,因為實際上考試當天考生除了作答外還需要經歷許多步驟。

有許多實際的流程大家並不能透過自己在家模考做題體驗到,而有時候考生的臨場狀態是否發揮得當都會因為事先不知道的細節而產生波動,故托福正式考的考場經驗對考生來說是相當重要的。

托福考試當天考前注意事項有建議前30分鐘到場也就是上午場的08:30就要抵達考場,不然試務人員開始提醒一些相關的事項有可能就因此漏掉,另需注意當天本人護照是絕不能離身的。

考生一抵達考場需先簽保密條款,大致的內容就是本人保證不會作弊或是洩漏題目等等的條款,所以建議還是要早一點達到考場先完整理解整個應試規則。

托福考試不允許考生帶著大部分的個人物品,因為稿紙和鉛筆考場上都會提供,透過ETS系統上的倒數計時也不需要自帶手錶,而且考場牆壁上都會附有時鐘。

考前還有拍照與錄音的步驟,考生需要提供護照核對後不得戴著眼鏡、口罩或耳環拍照,接著會提供講稿考生照著唸即可,主要是測試聲音大小。

錄音確認結束後會講到電腦號碼試務人員直接代位走向自己應考電腦,到位子上就座後需要核對螢幕上的本人照片、護照上姓名和出生日期是否與本人相符。


 

托福考後到成績出來的階段

 

三、托福考後到成績出來的階段

前段提到的報名政策修改之外,還加上另一項變革為考完托福後六天即可查詢成績(原本需要十天),所以對於考生來說若是感到第一次考試明顯失常又急需考試成績,既可以先等成績再決定是否立即報名下一次考試。

也可以直接提前報名兩次相鄰的托福考試,並從兩次成績中擇優判斷,且等待的時間大幅縮短也就是說安排考試的靈活度跟彈性變大。

且今年10月起全球托福考試除了原本的上午場外,還多了下午場可以選擇 (目前台灣儘少數兩三個考場有提供下午場),最近的政策變化可以發現ETS的方針。

1、真實地反映考生的實際水準 2、減少因發揮失誤而需要付出的代價,像是MyBest Scores計分方式出現代表的是提供學校瞭解學生歷史成績表現的機會(特別是因為某一科目發揮失常而分數不理想的考生)。

本次縮短每場考試間隔日的原理也在於此,給予第一次考試明顯沒有完全發揮的學生有更快速的機會報名第二次,也可以更早拿到自己需要的成績。

而對於那些還沒有充分準備好的同學,更有可能因此產生較多花費報考多個場次,但建議還是拉長準備期一次就拿到目標是最好的模式。

此外,ETS也推出了官方APP,透過這個APP考生就可以直接透過手機查詢自己的托福場次相關事宜,比如繳費狀態、查詢是否註冊考試、查詢考試成績、申請寄送成績等。

托福報名大哉問1

以上就是托福報名的前中後3個階段應該要注意的部分,特別是在申請ETS ID的步驟一定要將護照上的名字再三核對,不要等到接近考試日才發現姓名輸入有誤。

雖然考托福緊張是難免的,但是透過考前仔仔細細先將細節流程的介紹都閱讀過,如此一來還沒參加過正式托福考的考生不妨提前做好心理準備,這樣到了考試當天就不會因為不清楚這些步驟而緊張了。

可能受到影響的因素就是要習慣被他人口說的聲音干擾,無法避免的就是每個人作答速度不一,聽力階段極有可能遇到他人進行到口說測試音量。

又或者是你已經進入到最後的寫作,此時還有人在回答口說階段的題目,這些都是需要在平時練習就要試著去適應的問題,既然是正式考試的狀況。

表示為已知的情形且每個人都會遇到,一定要練習到有吵雜的聲音也不覺得有影響,而是以順利完成作答為目標,或許對於自修習慣在家、圖書館寫模擬題的考生來說必須要特別注意!

如果是時代國際學員包含已結業舊生及一對一學員都可以使用托福團報,也就是時代專門對內的托福考場,有完善的設備教室、專業的主考人員且已具備值考多場次的豐富經驗。

通常報名作業約10~20分鐘,同樣需要帶護照、提早申請好的ETS帳號,學員本人親自到時代的各個分校櫃台報名,報名托福課程的學員每月可免費使用與托福正式考完全相同的模擬考場地。

擁有原場考試的經驗比什麼都重要!可以大大降低因為考試當天不熟悉考場而臨場實力發揮有限的可能性,而且透過平時接受模擬考的訓練更可以清楚知道自己哪一步驟還不熟悉。

等於是給予自己更多機會以避免一次考試就決定了成果,既有效又可以節省再次報名的費用,加入時代的托福團報讓專業的試務人員協助你完成,整個考試過程中遇到了問題都能放心舉手詢問。

每次考試日期的前兩個星期開放團體報名,每個場次座位有限必須儘早報名,如遇額滿即截止報名,可以顯見時代的學員都非常踴躍報名且善用時代考場的優勢。

與其上網慢慢爬文查別人的心得分享看哪一間考場比較好,不如直接選擇時代已經幫考生們打造良好的托福考場,希望透過這篇文章讓即將上場的考生們都能夠提早預防任何應該要注意的狀況。

如果你身邊的朋友正在準備托福或者是任何一位需要考試注意事項都可以分享給對方,小編也非常歡迎大家提供想發問的問題或是意見,作為下次發文的主題期望收到各位的反饋,有任何想諮詢的課程也歡迎加入時代官方line帳號,提供最完善的解答!

 

線上預約

立即享NT$2000元課程折價

Close Menu
%d 位部落客按了讚: