3個月時間緊迫!托福82分學員魏廷羽心得分享

托福82分學員魏廷羽

托福82分學員魏廷羽心得分享

托福82分學員魏廷羽

因為臨時才有想要出國留學的打算,我算是開始準備得比較晚所以有點匆忙,我想去美國念研究所,因此準備的是托福考試,當初我有看了很多家托福補習班,有鑑於我時間緊迫,而且家教又太貴,所以決定選擇小班制的時代。

整體評估下來覺得時代小班制的老師應該比較能顧及每個學生,我是在台北車站和東區上課,離家裡比較近,而且開班的數量很多,彈性排課的時間比較能夠配合我,因此就選擇時代國際托福補習班。

顧問

我很幸運的遇到了非常棒的顧問Ivy,選課、請假、調課等等顧問都會積極幫忙我,讓我只需要認真上課就好了,時代托福的聽力和口說是外師授課,我自己是偏好針對考試題型多練習的老師推薦,上課會隨機點人回答並給予比較好的建議,可能有些人會覺得這種方式上課很有壓力,但我覺得這是個能夠快速進步的方法。

托福閱讀和寫作,我選擇上課的老師很幽默,上課都不會想睡覺,每個月會有兩篇托福寫作的回家作業,建議都要準時寫作業並且繳交,我一開始因為學校課業還有工作的事很忙,到托福正式考前一個月才自己拼命練習,自己練習的缺點就是沒有專業的人能夠幫忙修正,所以不知道哪裡有錯誤。

但平時多練習還是有用的,很高興正式考的寫作成績比模考進步很多,學習語言除了補習,自己也必須花時間複習和檢討,否則不會有非常大的進步,補習是可以快速瞭解考試的模式和技巧,我認為到托福補習班最重要的就是讓自己有固定的時間能夠接觸英文,還有老師可以幫忙改作文或問問題。

抄筆記

老師們會教導托福抄筆記的方式,可以多看看不同老師的教學方法,自己擬定出一套最適合自己的方式,畢竟抄筆記在托福考試中是非常重要的,重要的是寫到段落重點,而不是筆記越多越好,這點我也還需要加強。

時代還可以幫忙團報托福正式考,這樣限定學員可以參加與模考是同一個教室的考場,所以比較不會因為環境不熟悉而緊張,台北車站的考場是所有人同時開始,和模考的規則有一點點不一樣(模擬考流程是先到的人就可以先開始考)。

托福正式考

但我覺得同時開始比較好,比較不會因為進度落差而被干擾,中場規定要出去休息滿10分鐘才能進場,不能看書、用手機等,考場沒有很大所以口說的時候不會太吵這點覺得考場小也不錯。

如果大家希望能夠有更多機會開口說英文,可以報名英語會話課程,會話課其實就有點像用英文和同學聊天,所以對話中的文法錯誤可以透過老師瞭解,其實自己並不會知道就是仔細聽懂對方並且學會描述自己意見。

托福成績單

不過課程中的問題與練習多少也能增強自己的英文會話能力,若自己本身英文底子已經很不錯,我認為可以選擇托福完整課程,若很久沒接觸英文、也有很多空閒時間就可以自行選擇是否要上會話課程。

這次我考到托福正式考的成績是82分,我認為還可以接受,因為我只有最後一個月很認真在準備托福,我相信想要考托福的同學們,只要有基本英文能力,並且下定決心認真補托福半年,一定可以考到90分以上的!

 



🎁更多心得分享:

👉 我想了解課程,點我免費獲得NT$2000元課程折價 👈

線上預約

立即享NT$2000元課程折價

Close Menu