3個月托福101分學員陳宣德公開補習後才知道的7個真相!

3個月托福101分學員

3個月托福101分學員課後心得

 

7月時開始找托福課程的原因是因為想要去日本讀書,必須要繳交托福成績才能申請,而我的英文程度雖然算是中間偏好一點,又聽說托福考試的內容蠻不簡單的,而且我只剩大概3個月的時間可以準備,家人就建議我去補習比較好。

當時我自己在網路上查了蠻多間補習班的資料,看到時代和其他補習班最大的不同是一個班的人數不會太多的小班制,而且有很多時段可以選課(雖然有時候還是會有選不到想要的老師的窘境ˊˇˋ)。

 

時代國際托福官方認證考場

 

第二點就是時代國際有托福官方的認證考場,所以想說如果模擬考和正式考在同個地方考就不會那麼緊張,第三點就是Listening/Speaking是由外籍教師授課,這樣就能聽到native speaker的發音!Reading/Writing是台灣教師授課,這樣無論是講解寫作的文章結構、閱讀的文法單字等會比較清楚。

在時代這裡其實學到了很多的考試技巧!還記得當時上的第一節課就是Listening/Speaking課,那一天超緊張因為根本不知道托福是怎麼考的! Listening的時候第一次聽到模擬題想說也太快了吧!筆記也完全來不及記啊!

Speaking的時候更崩潰,只有15/20/30秒可以思考要說什麼、根本不知道要說什麼啊!看到有同學已經蠻厲害的怎麼都想的到要說什麼真的覺得不可思議,當天回家還跟家人抱怨有多難,遇到Writing也完全不知道要怎麼寫。

 

3個月托福101分

 

但在這三個月的課程中,漸漸地習慣了Listening的速度→可以跟上了!對於Speaking的題型也更加熟悉漸漸可以在時間內想好要說什麼了!也學到了Writing的高分文章結構。

最後得到比預期高很多的TOEFL 101分!如果來這邊有認真上課(加上要選適合自己的老師)、練習(自己的練習更重要),肯定能獲得好成績的!下面分享幾個托福初學者必須知道幾件事和我推薦的老師。

 

托福101



☆學生常不知道的7件事:7 facts students usually don’t know.

1. 必須學會做筆記的「好方法」!

來這裡上課要學會的第一件就是學會做筆記的自己看得懂的方式,
如果不會做筆記的話在托福Listening/Speaking肯定不容易拿到高分。

2. Speaking 切勿打草稿!關鍵字only!

第一次上課的時候,Eddy老師就告訴大家Speaking最重要的就是”NO SCRIPTS”,
因為在短短的15秒不可能把草稿完整寫好,這樣的壞習慣一定要丟掉!

我曾遇到和我一樣的人居然還在寫草稿,於是敘述了一點點後面就不知道要說什麼了(因為後面的草稿來不及寫所以腦袋一片空白),
而他之所以這樣做是因為不夠熟練所以一定要多練習!

Speaking 1~2要習慣只能寫下兩三個關鍵字提醒自己要說什麼、其他內容只能在頭腦裡稍微run過。
Speaking 3~6就是要在聽力時把筆記寫下來,在準備時間畫自己筆記的重點(你要回答的部分),提醒你哪些筆記內容是要說的哪些不用說。
Speaking 3~4的閱讀也只要記下關鍵字,尤其是第一行和最後一行往往是重點。

3. 練習Speaking一定要計時!

練習就要計時才能了解自己是否講太久/太短,並且逐漸調整。

有人可能會覺得時間很難掌握、一開始往往是講太短、後來變講太多……
所以練習很重要,多練習以後就會有一個直覺知道自己要說多久,如果講完還有時間就要想辦法draw a conclusion來填時間。

 

托福課程

 

4. 老師不適合一定要換!

如果發現老師的教學風格不適合你or一直沒辦法進步,就一定要換一個老師上上看。

5. 每次把握模擬考的機會!

模擬考最好每次都報名,第一、這是一個非常好的機會練習並熟悉正式考試的情形,學習習慣旁邊人在Speaking卻不被影響。

第二、了解自己的程度,看到自己進步的地方能激勵自己,看到弱點則能夠加強與改進。

6. 正式考要提早報名!

大概要一開放報名馬上去找顧問報名,不然就會排不到比較搶手的場次。

7. 正式考分數會比模擬考高!

這個考試或許沒你想像中那麼困難、在模擬考因為老師會改得比較嚴格,所以分數其實會偏低,我在模擬考最高只拿到80分,
然而正式考我卻取得101分的成績,因此模擬考成績不好千萬不要灰心! Practice makes perfect!

 

托福101分

 

☆Listening/Speaking教師推薦:
1. Peter M.:剛開始上課的人大推!Peter教學是引導式的、能讓大家學會做筆記的方法和很多作答技巧,也能漸漸習慣Listening的快速。
2. Eddy H.:如果你已經熟悉了做筆記的方法,推薦可以選Eddy的課,Eddy花很多時間讓學生練習而非講解技巧(練習是學會技巧後最重要的)。

☆Reading/Writing教師推薦:
Tony于:Reading解題技巧和Writing結構講解的非常清楚、如果你不知道作文要怎麼寫,來這兒準沒錯!

 


 

🎁更多心得分享:

👉 我想了解課程,點我免費獲得NT$2000元課程折價 👈

線上預約

立即享NT$2000元課程折價

Close Menu