托福97分學員金芸竹:「每週這樣持續性地上課與進步,真的會讓人在考試上有所斬獲!」

托福97分學員金芸竹

 

托福97分學員金芸竹課程心得

 

選擇了時代國際作為托福的補習班,其實是當初在周遭朋友熱情地推薦之下而選擇的,省去了很多在臺北車站的補習街一間一間比較的時間,在此之前除了曾經補過兒童美語的階段之後,就沒有在外面上過除了學校正規課程外的英文課。

說真的,當時對於即將到來的半年補習生涯其實是又期待又害怕,因為在高中畢業之後,除非是選擇了相關科系,我在大學課程唯一還稍微用得上的科目大概只剩英文,開始補習之後,便開始深深後悔在大學四年中怎麼沒有好好利用一些零碎的時間,累積自己的英文實力,不過這些到了補習班都不是問題,如果什麼都已經具備,那來補習班的目的是為什麼?

 

托福97分

 

我選擇時代國際的托福課程是保證班,選擇這個課程沒有其他的目的,只是想逼自己每個月都要去考時代提供的免費模擬考,經由托福模擬考的臨場考試經驗累積下來,可以知道自己在考試上有哪一些方面是不足的,以便自己在家練習或是在課堂中詢問老師可以即時糾正,例如:閱讀部分時,時間的分配不夠理想、聽力部分很容易不夠專注或是沒有辦法成功地捕捉到題幹的關鍵字;口說部分時,自己沒有辦法克服與一台生硬電腦對話的緊張感以及寫作部分沒有辦法習慣用鍵盤打英文,明明就可以拼對的單字,換成用電腦打字卻老是拼錯之類等的問題。

時代國際舉辦的托福模擬考題目難度跟正式考的難度其實是接近的,雖然我每次在模擬考得到的成績總是徘徊在七十五到八十分出頭,對於這個分數,我深深地感到不滿足,總是認為自己還有很廣大的加強空間。

 

托福師資

 

時代的閱卷老師在批改口說音檔及寫作文章給的評語都是中肯且切中自己需要加強的地方,所以讓我在考前自己在家衝刺時有了依據,而不會像是無頭蒼蠅,不知道該從哪裡開始加強!

對於時代國際托福課程選擇的方面,有一個方便的點是說,如果今天上課的老師不適合自己,隨時都可以調換自己的課程,或是重新安排自己課程的時間,只要上網更動自己的選課即可,建議可以在課程初期多嘗試換不同的老師看看,一定可以換到適合自己的老師。

在聽力及口說的課程,我很幸運地遇到一個適合自己的外籍老師,從頭上到尾沒有換過老師,所以可以很完整把A和B本的聽力及口說題目練習完。

 

Tony老師

 

至於在寫作方面,對於自己每週交作業的定力沒有信心的人,可以選擇Tony老師的課,至少在課堂中會有限時的寫作時間,保持每週寫作的手感對於正式考試是非常重要的,畢竟考試時是手、眼、心、腦同時使用,並沒有什麼猶豫的時間。

且依靠老師提供的文章基本架構、建議的每段開頭以及文章的思考邏輯,真的可以在時間限定之內把自己的文章成功地變長、言之有物以及邏輯通順,不過前提是還是需要練習電腦打字的速度。

所以我在上寫作課時,每次都會額外再交一篇以電腦打字方式呈交的獨立式寫作文章,老師也都會逐次幫我批改好,多寫多練不懶惰真的是寫作進步的不二法門!

 

托福97分成績單

 

最後我能在正式考上拿到九十七分,其實我是喜出望外的,因為我並不是全部的時間都花在準備托福考試上,在這段時間內,我在學校亦有課業要完成,如果要說我是非常用心地在準備托福嗎?倒也不是事實。

不過每週這樣持續性地上課與進步,真的會讓人在考試上有所斬獲,謝謝批改模擬考的老師如此鞭策我,讓我不是自滿而是緊張到正式考前,適度的壓力會讓人成長,雖然離百分門檻還有三分,不過就我未來申請學校部分,分數也是綽綽有餘了,感謝時代國際在這半年課程中的相伴與支持。

 

線上預約

立即享NT$2000元課程折價

Close Menu
%d 位部落客按了讚: