托福95分學員王奕文:「考前以為可能會連80都沒有,成績發放的那天看到95分讓我幾乎喜極而泣!」

托福95分學員王奕文

托福95分學員王奕文

 

從我國小開始,我的父母就不斷地告訴我將來一定要出國念書,所以考好托福是必要的。

托福95分

現在我來到了大四已經準備要申請國外的研究所了,其實我應該要更早一點開始準備的,但是因為學校課業繁忙的緣故,一直到大三下學期才下定決心好好開始唸書。

2017年寒假,我和我的一位朋友經由另外一位朋友的介紹,來到時代國際諮詢有關托福的課程,我的英文程度並不算好,也只是足以應付平常國內考試的水準,所以經由顧問的介紹後我報名了托福的課程。

顧問的介紹

真正開始上課後,我瞭解到自己想得太過天真,補習班的課程我一開始幾乎跟不上,托福要求的聽說讀寫,我連最擅長的讀在第一次寫TPO的時候成績也只有12,簡直慘不忍睹!

補習班的老師告訴了我各個項目的解題技巧,在聽力與閱讀方面,雖然上課過程中我做得並不好,但考試的結果卻也令我驚訝,一直認為聽力很差的我拿到了22,閱讀甚至有28。

托福模擬考

而補習班的模擬考機制提供更多的臨場感與練習,也讓我在正式考的時候不至於慌了手腳。

在課堂上收穫最多的是聽力與閱讀,聽力部分,筆記的抄寫方式真的是考試中的關鍵!在一開始練習的時候我常常是聽到某個單字或某句話就直接寫下來,常常導致後面的單字沒聽到,或是整篇聽力結束時所記下lecture的內容不連貫。

準備考試

直到課程的最後一堂課前我都沒有太大的改善,所以在課程的結尾我特地問了老師,老師告訴我:「聽力最重要的就是先思考這篇內容的why和how,並記住主講者的語氣和轉折,雖然聽力中的細節也是考點之一,但記下文章的大意才是最重要的。」

閱讀的部分,強烈建議必須要先看題目與選項,並挑選出關鍵字以後才去看文章,文章其實是不需要整篇看完的,只是必須要了解每個段落的大概主旨,在最後面對題目作答時才不會慌了手腳,寫作的話,我是每天都寫一篇文章,並且最重要的一點是一定要注意文法上有沒有出現錯誤!

時代國際官方Line
加入Line了解更多課程!


很高興選了時代國際,因為上課時間是很彈性的,主要就是每周可以選2個時段的課程,並且可以自由替換十分方便,需要到別的分校上課的話,顧問也非常好心的幫我處理並找出適合我的時段與課程,我衷心的感謝!

其實在考前的一個月我整個大崩潰,做題目的時候都做不好,聽力甚至每篇都錯2題,模考時的口說沒有一次高於13分過,但是正式考的時候卻考了23分呢!才發現面談的自信是很重要的,可以提高你的音量讓考官更容易聽到你的聲音,也不會讓他們覺得你對自己的英文程度沒有自信。

學員王奕文

考前以為可能會連80都沒有,成績發放的那天看到托福95分讓我幾乎喜極而泣,練習佔了很大一部分原因呢,我相信持續努力是會有成果的!

線上預約

立即享NT$2000元課程折價

Close Menu