為什麼有些人能夠考到托福100分以上?

為什麼有些人能夠考到托福100分以上?

許多嚮往到國外留學的同學一定會想知道考到托福100分會很難嗎?而且在設定目標的時候都會覺得當然是越高分的學校越好,但是卻沒有料想到托福從零開始準備的困難度。

依照過去準備英文檢定考試的方法,很多人都認為考托福應該也是採取一樣的策略先找來許多練習題進行大量刷題的訓練,而這種用題海戰術來準備的方式並不能產生良好的效果。

這是因為托福考試的項目除了閱讀跟聽力,還包含了口說跟寫作所以更加重視英語能力的運用而非單純機械式的記憶,即使能夠熟悉聽讀的題型還是必須要透過英語說寫的能力表達出自己的想法。

對於想要去留學的同學來說,不太可能光是考好托福就能夠立刻適應當地的生活,大多數人都要經歷一段英語口說不夠流利才想逼迫自己快速進步的階段

也正是經過這樣的洗禮才能夠真正體會異國留學的壓力進一步成長,往後來看從中脫穎而出取得托福破百高分的學生,他們的學習經驗想必有相當程度的參考價值可以提供給大家作為學習的目標。

到底他們是如何考到托福一百分以上的呢?

即使是補了托福也不代表就不需要努力,在上完課程之後同學還是需要自己回家複習,並且將課堂上所學的內容徹底應用才能夠在英語程度上有真正的進步。

整理出這些順利考到托福目標分數的學員具備哪些特質?或者是如何有策略的準備托福把過程通通分析出來,讓大家能夠在剛開始準備考試的階段不會感到過度焦慮。

 


 

托福一百分來自於:

托福100分來自於

1. 追根究柢的主動性

在大量練習托福題目的過程中一定會遇到許多問題,如果每次只是規畫要做多少題目的範圍和數量然後也不仔細的檢討,這其實是一種缺乏主動思考的偷懶行為。

因為如果想要在英文能力上有所進步就必須在出現錯誤的當下及時改善,做題目的真正意義本來就在於過程中不斷發現問題並進行修正從而思考自己的哪些概念不夠清楚

並不是只為了做題而做題,把目標放在今天完成的數量或花費的時間,那麼這樣的效果其實是非常有限的,但是托福有多數的題目考的是更進一步主動思考的能力。

另外一個步驟在於找到錯誤後是否主動思考嘗試改善過去的解題思路,因為即使發現若沒有徹底改進,就很有可能逐漸形成一些習慣想再糾正就比較困難了。

只是聽完老師講課然後做題目練習是不夠的,如果考生能夠在學習過程中自己主動思考為什麼會發生問題,接著歸納整理出適合自己的解決方法和經驗,如果還是提升不起來最後才向老師詢問更好的建議那麼這樣就會有明顯進步的效果。

假設托福閱讀經常會有讀不完的問題,可以找出什麼樣的閱讀習慣消耗掉大量的作答時間,尤其是因為不知道文章重點在哪喜歡反覆重讀卻因此喪失拿到高分的機會。

 


 

托福100分

2. 腳踏實地打好基礎

很多人都會忘記語言的最基本就是認識單字並且學會正確的文法,而這些都是需要自己花費時間並且搞清楚之後才會對於整體英語程度有所幫助。

有的考生因為需要托福成績作為申請學校的用途,準備的時間顯得較為短暫,急著拿到成績證明誤把參加托福課程當成了一步登天的手段。

但是沒有吸收進腦海裡形成自己的養分,重點就在於沒有把實力一併提升上來,在課堂上儘管老師對於各類解題技巧方法通通都傳授給你,但是連題目都無法完全瞭解的話都是徒勞無功。

換句話說需要打好基礎的地方像是背單字,怎樣的方式最能夠累積大量的單字?可以透過將托福閱讀的每篇文章當中不認識的單字記錄在筆記本中利用零碎的時間複習。

不僅能夠增加目標單字量,還能因為認識的單字越來越多進而提升閱讀速度,此外聽力的練習也是不容忽視,大量的聽力練習一樣必須專心抓出重點的段落邊做筆記。

如此一來用正確的習慣準備才會形成正向循環穩定進步,凡是重視提升基礎英文能力,往後對於口說寫作的部分準備起來更加扎實,而不是投機取巧實際上並沒有辦法讓自己的整體實力提升。

 


 

考托福100分

3. 堅持到底追求目標

準備托福其實並不是一件短期內就可以完成的目標,有時候甚至會在過程中遇到很多挫折找不到比較好的改善方式很容易就會感覺被困住難以突破。

比較建議的方式就是考前規畫可以準備的時間,讓自己先做好心理準備面對接下來的3~6個月最優先的事項要完成哪些?想要分心滑手機、出去玩時稍微思考一下對於現在的狀態會有什麼影響?

有的考生能夠平衡休閒和唸書的時間,也有的人不擅長分配時間一失去自律的習慣很快就會偏離原本的軌道,沒有動力再繼續維持唸書的規律作息。

所以能夠靜下心來養成專注力才不會深陷拖延的漩渦無法自拔,若是任何一個生活中的小事情都能成為不唸書的藉口和理由,其實這樣只會距離自己的目標越來越遠。

而且即使逼迫自己坐在書桌前就是認真了嗎?值得注意的是不要花費了大量時間假裝唸書,乍看之下是閱讀複習資料,感覺自己已經竭盡每一分每一秒在書本上,但是卻沒有吸收到腦袋裡

殊不知其實注意力都放在別件事情上,若沒有徹底的將全部的心思放在托福上,會不知不覺的放空這是很普遍的症狀,幾乎是所有的考生都會有的狀況。

這時候可以想一想自己目前做這件事的目的,拿到托福成績想要完成什麼呢?然後可以嘗試運動抒發壓力有助於提升精神,尤其是作答的時候必須全神貫注的思考。

有時候真的唸不下書只是需要改變一下環境、狀態,看有趣的英文頻道也是換一種方法讓自己能夠接觸英文又能夠透氣,千萬別耗費大量精力時間勉強認真,只會慢慢打擊自己的自信和意志。

 


 

托福100分課程

4. 找到適合自己的課程

如果前面3項都已經做到卻還是沒辦法提升整體分數,其實可能只是唸書的方法需要提點,透過專業的學習機構不只是為了考到目標分數,也是提前適應到國外留學的經驗。

學會聽課時抓關鍵的轉折語、重點字及練習用自己的方式縮寫筆記,到最後能夠像是反射動作一樣只要跟著老師學習,練習久了就可以慢慢上手。

老師在課堂上用全英文和大家溝通,可以更快速習慣全英語的上課氛圍,這其實是對於口說或聽力都非常有幫助也很難得可以擁有的環境。

另外,分配作答時間也很重要!老師會將遇到不同類型的文章類型必須要找到哪些關鍵字,找到關鍵字對照題目可能還需要瀏覽上下文。

寫作的部分就是要練習快速想點並且課堂上老師會分析高分範文的文章架構,當然一定要照著進度認真練習寫作文!因為老師都會非常仔細批改作文的文法錯誤、給予更好的改善建議,讓自己知道作文的問題在哪裡?可以如何改進?

像是時代國際提供托福原場考證更有助於克服考試的緊張感,考生報名托福考試與註冊帳號時經常會有很多問題產生,此時若是沒有專人幫忙檢查其實很容易會填寫錯誤就需要再自己向美國ETS修改報名資料。

每個月也都有提供免費的模擬考,讓學員可以透過不斷在原場練習習慣考試的臨場感,這也是許多人拿到高分的必要條件,除此之外,專業老師批改好的寫作也都會還給學員更有正確方向可以修改。

而不是在家裡自己練習花了許多時間寫模擬題,卻沒有任何回饋當然很快就因為覺得自己付出了這麼多努力,根本收不到回報也不知道從哪裡去改進,開始懷疑自己是不是根本就沒有進步。

整理出的這些個性、思考方式都是從過去順利考到托福目標分數的學員統整出來的資料,若是想要有策略通過考試就勢必要分析自己的弱點並且進一步改善!

透過時代國際的專業師資教學跟顧問的貼心叮嚀,親切地協助學員在準備托福的過程中遇到的所有問題,並且給予最有效的幫助,在課堂的練習當中快速找到自己的優勢和弱點,適時提供建議與解決的方法。

有些人能夠考到托福破百的成績絕非偶然,而是從細微的重點開始著手處理,只要懂得利用優勢並且改善缺點,讓大家能夠在剛開始準備考試的階段不會感到過度焦慮,其實過程沒有那麼複雜只是需要更多的耐力、堅持下去就會早日達到心中的理想目標!

線上預約

立即享NT$2000元課程折價

Close Menu
%d 位部落客按了讚: