短時間準備托福的4大方向

短時間準備托福的4大方向

想要在短時間內準備托福其實相當吃力,所以學習時間不足的問題對於每個考生來說是相當普遍的,如果你經常感到自己的學習時間不夠用,反映出的是可能真的覺得自己還不熟悉題型

不然就是對於托福考試感到焦慮不管怎麼樣都認為準備得還不夠,畢竟考試本來就沒有徹底準備好的一天,只能依據你目前的英文程度給予一個評分標準。

此外,更多情況下並不是因為時間不足,而是因為同學們缺乏有效率的學習方法和技巧所以導致沒充分利用好每分每秒,為什麼準備的過程中花費一樣的學習時間,有些人很明顯拉高不少成績,有些像是自己卻仍然看不到進步?

當同學們可能要忙課業或是上班族有工作在身,勢必會影響到準備的時間不妨來分析學習效率偏低的原因,瞭解其中的差異後如此一來想要提升分數的話就能從主要的原因下手了。

同時一邊調整心態若有的人能夠只花一個月就能順利考好托福,或許起初訂定的目標分數就不同,看看自己都花費3個多月的時間還沒有把握上場考試,釐清原因以及目標的重要性可以讓你調整自己的步伐。

短時間內如何擺脫低效率進一步快速考好托福呢?以下就為大家解釋托福的4大守則,即使時間不夠用也能夠穩穩提升的方法到底有哪些?快來一起學習這些過來人的經驗吧!

 


 

 

短時間準備托福把握任何可利用的空檔

一、短時間準備托福把握任何可利用的空檔

語言聽說讀寫都是可以拆解分散開來進行訓練的,從最基本的背單字來說完全是不必要用完整時間來背的,反而應該片段記憶只需固定維持每天早上起來的時間背一些,午飯過後的空檔可以再背一些,甚至通勤時間都可以複習再利用。

最好的方式就是把每天要背的單字量分配到日常生活的各個時間段中去完成,不必要特地留下大量的時間或是要在安靜的環境中,拘泥於坐在書桌前一口氣用2-3小時來準備。

因為讓自己專心下來就要花時間了,光是這樣又難以維持長時間的專注力,造成了學習的效率大幅度降低,真正需要用到整段時間的學習可能就只有寫作以及模擬托福正式考的情況。

另外,也可以根據自己不擅長的部分妥善分配學習時間,有些同學其實聽力程度算是平均之上,但卻總是覺得自己對某個題型特別不熟悉所以把很多時間都花在這題型上,其實看起來並沒有什麼問題的。

只是如果你的閱讀明明更加需要加強,會比較建議先把閱讀的各種題型先提升到一個程度,而不是還在聽力上投入了和閱讀一樣的準備時間,短時間能夠把握的就是把總體的成績提升。

總之大家必須要對自己的英文程度有明確理解,並且根據申請學校的各科門檻需求來分配學習時間,如果能夠把準備的每一分每一秒都充分利用到,絕對能夠提升自己的英文實力,那麼效率自然就能得到提升。

 


 

準備托福

二、把每日的學習計畫都完整規畫出來

當你知道自己每天有哪些時間可以利用,就可以試著規畫每日的學習計畫,但是必須要循序漸進如果太過嚴格很有可能堅持不了多久就感到壓力太大而放棄。

適合的規劃並不只是單純的把練習的量分配,像一天需要背多少單字、做多少道題目,而是應該劃分每一個不同的時段該完成哪些小的目標,像是早上通勤的時間需要背多少單字。

經過中午吃飯時間休息過後下午有比較多的空檔時間可以做托福的模擬題目,當你有規劃的時候就會知道自己什麼時間應該做什麼事情,而不是用來發呆滑滑手機填滿這些沒有計畫的時間。

習慣成自然慢慢瞭解自己在什麼時段精神最好,進一步養成預計要考托福的時段調整成理想的生理狀況,畢竟臨場的情況是很難預期的,讓身體適應考試當下的氛圍。

重點是要讓大腦也習慣什麼時候需要集中精神應考,把學習的項目拆開來進行只是讓自己對不擅長的題型可以快速練習,如果有充分的時間就好好完整利用進行。

因此檢討有時比刷題目顯得更重要,只要掌握了對應的能力就足夠,再做更多的量只能說是在浪費時間,如閱讀有多種不同的題型需要的解題技巧也不同,可能配對題已經沒問題但是填空題卻不太熟悉,就可以直接練習填空題這樣明確針對目標靈活調整訓練的做法,仍然能夠達到良好的學習效果。

 


 

準備托福1

三、懂得整理並分析作答習慣

前面提到過題目檢討的過程才是大家真正能夠學習的步驟,做錯的題目絕對不能只是看過解析就算了,因為這樣無法吸收經驗也沒辦法多次回顧自己的問題。

因為通常答錯的題目概念沒有釐清,下次有很高的機率仍會錯相同的題目,若想要保證不再重複犯錯就需要懂得整理分析自己的作答習慣,之後經常回顧來避免再次失分。

那麼答對的題目就可以通通當作都已經學會了嗎?必須要捫心自問是如何答對的,當下思考的時候是否正確,其中有沒有僥倖因素勉強猜對的話同樣不能馬馬虎虎就放過。

(1)思考一下如果沒有計時練習,考試有時間壓力等其他因素的時候,還能夠發揮出你平常作答時候一模一樣的水準嗎?

(2)回想練聽力的時候是否因為注意力分散而重複聽了很多次?口說是藉由大腦裡默念,還是正經地開口說一遍並且錄下來了?寫作是只背了模板,還是徹底用手寫方式練習寫幾篇文章呢?

(3)有時候大量刷題只是為了把這一個題型、項目尋找其中規律,如果只是作答而沒有分析,那很難快速拉高分數。

如果能夠做到這樣的有效率檢討方式,才能避免只是大量刷題的題海戰術,也是短時間準備的最好方式,用盡較少的練習量換取自己仍不清楚的問題檢討後徹底解決,也是不可或缺的重要環節。

而且精簡的筆記可以讓自己快速回想起重點,並不是記越多越有效希望大家能夠用對的方法準備,更加理性地分析到底哪些單字或是寫作句型是必須的。

先對曾經出現過的單字認識字義、聽懂正確發音、拼寫,對於聽力出現的單字就著重加強練習聽到後的反應速度,寫作需要用到的單字就搞清楚使用時間、詞性變化等等。

儘量讓自己不是硬背內容而是針對不同的項目都能起到精準的加分作用,如果不用背得多而能夠有效提升答對率,英文程度進入到一個正向提升的循環中。

 


 

托福補習班課程

四、缺乏自律就參加托福補習班課程

其實為了能夠在短時間內拿到成績,大家幾乎都是從刷題目開始,當然沒有一定的單字量與熟悉度做起題目絕對會跟預期的有很大的落差。

但是仔細研究托福考試的規則、題型、時間後可以發現,為什麼有些人刷了很多題,分數依舊很難提高,有些人不一定做了很多題目,但是上了考場就有不錯的成績。

也就是說刷題目的過程有些微的習慣是可以練習的,很大的原因就是「自律」並且懂得從錯誤中改善,前面提到把握任何可利用的空檔、每日的學習計畫都完整規畫出來、還要懂得整理並分析作答習慣

這些看似都是非常簡單的事情,但是做起來沒有想像中容易!

很多人因為準備時間不夠,當然原本的程度也沒有很好,檢討的時間越拉越長但是光是自己鑽研就要耗費大量精力也許還是不清楚自己的問題。

如果要學習任何事物都該具備正確的態度,一般人對於付費學習可能都會感到有點卻步,或許是跟台灣人追求立刻得到答案或是近利的心態有關係。

雖然可能會捨不得花錢買題本、買課程但是想要投資未來勢必得找到專業的老師學習,審核的方法有很多可透過他人的學習經驗分享,直接試聽老師的上課模式等。

如果是為了出國進修你的專業領域,為了能夠吸收最新的概念與技術要有向大師學習的英文應用能力,而且要放眼世界不要侷限自己就要證明有足夠的英文程度可以溝通交流。

如果因為英文吸收能力佳進而時時更新世界發展的趨勢,透過大量閱讀英文資料,從中可以學習到更多最新的知識,就能早一步取得先機。

原來為了讓能力提升投資自己是最划算的方式!

捨得投資自己向專業的老師學習如何閱讀英文文章、寫出清晰易懂的英文作文,這都需要刻意練習才能夠持續進化,把學到的學習方式帶到國外絕對是一輩子受用的技巧,你願意花少少的時間用最有效率的精神學習加強托福嗎?

 

線上預約

立即享NT$2000元課程折價

Close Menu
%d 位部落客按了讚: