移民加紐澳

immigration

移民加拿大

1. 家庭團聚類移民(親屬移民)

依加拿大移民法規定,年滿十九歲的加拿大公民或永久居民,得以申請贊助「家庭類成員」移民加拿大。「受助親屬移民」係指申請人有親屬是加拿大公民或永久居民,且願意擔保並資助申請人移民加拿大者。

2. 經濟類移民

  • 獨立移民(技術移民)

申請人未來即將從事的職業或本身具有的專長,若是加拿大境內就業市場所缺乏、需要的,就可以申請技術移民,換句話說就是希望徵求可以在加拿大經濟獨立,進而成為永久居民的專業、技術人員。

依據加拿大移民局之規定,依照年齡、教育、語言能力、個人適應能力、工作經驗及就業安排等各個項目進行評分,達67分者即可提出申請。

  • 商業移民類 1️⃣ - 自僱者移民

申請人有意願且有能力在加拿大創設一個事業或商業,該事業對加拿大的經濟、文化或藝術生活有幫助,而只須能為申請人本身帶來就業機會者。

  • 商業移民類 2️⃣ - 企業家移民

(1)申請人有意願且有能力(至少30萬加幣)在加拿大創立、購買或實際投資一個事業或商業。該事業對加拿大經濟有幫助,除了申請人及其親屬以外, 能創造一個以上加拿大居民的就業機會。
(2)申請人須有足夠經驗與能力、能在該事業中擔當全職及積極的管理角色。
(3)申請人的資格經審核通過後,可獲得兩年有條件的移民簽證。

  • 商業移民類 3️⃣ - 投資者移民

(1)申請人曾經成功的經營、管理或控制一家企業或商業計劃。
(2)必須經由個人自身努力累積個人淨資產達80萬加元以上,並投資40萬加元於任一加拿大聯邦或魁北克政府的移民投資計劃內,維持五年不得撤銷。
(3)申請人資格審核通過後,可獲得無條件移民簽證。

  • 商業移民類 4️⃣ - 省選移民

加拿大大部分省都有許多鼓勵移民至該省定居,以助益其經濟發展之方案。

immigration

移民澳洲

澳洲移民政策開放、公平,對各國的申請者並沒有設定核准配額的限制,各類移民申請均依相關移民法規審核。
其類別大致可分為下列幾項:

1. 家庭團聚類移民(親屬移民)

所謂伴侶可包括配偶、準配偶(未婚夫妻)及相互依賴之伴侶。

2. 子女移民類

可包括未獨立之子女、領養之子女、孤兒親屬。

3. 父母移民類

4. 其他家庭親屬移民類

可包括照顧者親屬、年老受扶養之親屬、僅存之海外親屬。

5. 僱主擔保移民類

6. 一般技術移民類

7. 商業技術移民類

區分為五種附屬類別

  • 企業主類別
  • 資深主管類別
  • 州/ 領地政府支持之企業主類別
  • 州/ 領地政府支持之資深主管類別
  • 相關投資類別

8. 特殊移民類

不屬於前述幾種類別,但符合某種特殊條件者可依此類別申請。
例如:已經在澳洲與配偶結婚者、曾經是澳洲的永久居民者、或是具備傑出才能等條件者。

申請流程

移民申請者 ➡ 簽署委任契約 ➡ 準備應備文件 ➡ 翻譯文件公證 ➡ 送件至受理單位 ➡ 通知面談(視類別及個案) ➡ 核准函 ➡ 簽發移民簽證 ➡ 入境報告 ➡ 五年中住滿兩年 ➡ 宣示入籍,申請護照

immigration

移民紐西蘭

紐西蘭是個移民之國,他們歡迎各地區的移民人士,尊重不同的文化觀念和 他們帶來經濟增長。

近年來實行新移民政策,希望能吸引高學歷、年輕有活力或具商業經驗之富有人士,以帶入專業技術、活動力及資金,並提供就業及創業機會,進而促進經濟成長和豐富紐西蘭之社區文化。
目前新移民政策可分為四種主要類別:

1. 人道主義類別

2. 家庭團聚類別

可分

  • 配偶依親類別
  • 未成年子女依親類別
  • 成年子女及兄弟姊妹依親類別
  • 父母依親類別

3. 一般技術類別

依主申請人之教育程度、相關工作資歷、紐西蘭之聘僱證明、年齡、定居資金、配偶教育程度及其工作經驗、近親擔保等來做分數之評估。

4. 商業類別

依主申請人商業經驗之年資、年齡、財力證明等來做評估。分投資者類別、企業家移民及長期工作簽證等。

申請流程

移民申請者 ➡ 準備應備文件 ➡ 翻譯、認證 ➡ 正式遞件申請並繳交申請費用 ➡ 接獲投資通知書(投資類別者)➡ 進行投資 (投資類別者))➡ 取得永久居留移民簽 ➡ 核准日起一年內入境紐西蘭報到返紐簽證生效

⚠ 註:
1. 流程圖類別會有些許不同。
2. 因個案因素可能被要求與移民官面談。

Close Menu